邮储银行青海省分行督导金融扶贫工作

戴国礼 徐馨

2018年06月22日10:54  来源:人民网-青海频道
 

6月14日,邮储银行青海省分行李开贞行长、张宁亚副行长一行在海东市支行魏瑜行长、循化县支行司马禄行长的陪同下前往循化县督导金融精准扶贫工作开展情况。

在循化县查汉都斯乡中庄村和邮储银行中庄村“双基联动”合作贷款办公室,李开贞行长就该村“双基联动”合作贷款推进情况、金融精准扶贫开展情况进行详细了解。并听取村委会主任及第一书记的情况介绍。

李开贞行长指出查汗都斯乡发展形势好、发展潜力大,但由于多种原因还有部分尚未脱贫的群众,邮储银行要继续加大对地方发展的力度和深度,加强金融服务脱贫攻坚工作。李行长要求支行信贷人员要深入村庄、走近农民,真实了解掌握农村农民所需,不仅要把信贷资金送到农民手中,还要帮扶他们发展产业,降低风险,做到扶贫贷款放到一户、贫苦户减少一户,真正发挥金融扶贫作用。李行长还特别指出村委会、政府驻村第一书记是最熟悉农村和农民的,信贷员要向他们的学习,加强沟通交流,把银行的信贷产品和农民的需求更便捷、更合适地结合起来,提高放贷效率,减少农民的贷款成本。李行长与中庄村委主任和第一书记深入交流,希望他们多向银行提建议,把村民的融资需求、产业发展规划等与银行的支持结合起来,银行与村委充分合作,协同联动,共同推进“三农”发展,为广大农民真正办实事、办好事。

今年以来,邮储银行青海省分行进一步强化金融扶贫工作,各级行主要负责人作为金融扶贫第一责任人,亲抓亲管。信贷人员进村入户,调查信贷需求,及时满足农民资金需求。省分行全面加强扶贫督导工作。邮储银行海东市支行紧紧围绕人民银行、银监局及上级行金融扶贫工作要求,积极利用辖内20个“双基联动”合作贷款办公室全面开展金融扶贫工作,切实将扶贫贷款政策落到实处。循化县支行已于循化县扶贫局成功签订产业扶贫贷款合作协议,将以此作为新的起点,全力做好产业精准扶贫工作。(来源:邮储银行青海省分行)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读