青海省600多种特产将亮相青洽会

彭娜

2018年06月22日10:10  来源:西海都市报
 

记者从省工商局获悉,有108家代表青海特色的企业参加今年青洽会名优特产品展,向远道而来的客人展示青海特色。

为亮相此次青洽会,我省特色企业积极参与,省工商局从报名的126家企业中筛选了108家企业。参展商品种类繁多,包括特色农畜产品,牛羊肉系列,青稞酒系列,昆仑玉及藏药、藏毯、藏羊绒制品等18个大类600多种特色品牌商品。

从往年的参展情况来看,蜂蜜、藜麦、枸杞、牛羊肉、青稞酒等商品深受外商青睐,尤其受北京、广东、江苏、浙江的客商欢迎;而来自第三方机构的评估显示,网上搜索率表明,39岁至49岁的人对青海特色产品最感兴趣。

省工商局商标广告监督管理处处长冉庆坤介绍,今年,青洽会名优特产品展依旧延续以往的绿色生态风,继续打高原特色牌,突显民族特色和生态优势,扶持大企业的同时关注小微企业,通过青洽会帮助小微企业成长壮大,增强企业走出去的信心,进一步提高企业的品牌意识、品质意识、市场意识和参与意识。

目前,名优特产品展场馆正在有序搭建中,25日完成布展,26日开门迎客。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读