西宁城西区零距离服务进重度残疾人家庭

张国静

2018年06月21日10:31  来源:西宁晚报
 

为满足城西区重度残疾康复人的康复需求,帮助他们实现自理自立、走出家庭、回归社会,有效地改善常年卧床的重度肢体残疾人生活质量,6月19日,城西区残联启动了“零距离服务进重度残疾人家庭”项目,并将一套套康复器具送到了残疾人家中。据悉,根据辖区重度残疾人对康复器具的个性化需求,城西区残联为500余名重度残疾人送家庭型康复设备,帮助他们解决实际康复需求。

记者从城西区残联获悉,城西区共有1034名重度残疾人,为满足残疾康复人员的实际需求,城西区残联经过充分细致的前期调研,根据重度残疾人对康复器具的个性化需求,投资89万元为辖区500余名重度残疾人家庭免费配送肢体康复器、液压式踏步训练器、偏瘫康复器、四肢联动康复器等个性化康复器具,并由专业的技术人员上门安装并讲解辅助器具的用法及注意事项。启动“零距离服务进重度残疾人家庭”项目是城西区残联践行“两个绝对”具体化标准,全力为残疾人办实事、办好事的具体行动。通过该项目的实行,旨在帮助残疾人树立自强、自信、自立、自尊的精神,在全区营造扶残助残的良好风尚。受益市民张雅君坐在崭新的肢体康复器上,高兴地说:“政府的零距离服务很贴心,有了这套康复器,就算刮风下雨出不了门,也能随时在家里锻炼了。”

一直以来,城西区残联始终坚持“服务跟着残疾人走”的理念,将残疾人最需要的各类康复器具送到家里,使残疾人足不出户便能进行康复训练,全力以赴为辖区重度残疾朋友提供康复便利,让残疾人享受到和谐社会建设的成果。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读