青洽会让百姓眼界越来越宽

刘瑜

2018年06月20日09:32  来源:西宁晚报
 

“第十九届青洽会马上就要开幕了,我们一家人都非常期待,一方面期待我省能获得更多合作发展机会,让家乡越来越强大;另一方面,我们都很想去青洽会开开眼界。每年青洽会之行都会让我们眼界大开,还能买到好多实惠的好东西。”市民蔡先生说道。第十九届青洽会的举办进入倒计时阶段,6月19日,晚报记者走上街头,听到了许多市民对青洽会的期待与祝福。

“青洽会对青海来说,是一个非常好的展示平台,借助这一平台展示循环经济和新技术、新动能,体现改革创新推动我省经济社会平稳健康发展,我们每一个青海人,都衷心希望新青海在青洽会上硕果累累。”市民郭先生说。

“我在几年前的青洽会上第一次了解到‘3D打印’,这对我很有启发,现在我正在从事这一行业,青洽会是我事业的领路人。”市民齐先生说。

“去年青洽会上展示的多巴新城规划和西堡生态森林公园项目沙盘都令我非常震撼,看到自己的家乡越来越强大,越来越宜居,我真是发自内心的自豪和激动。希望青洽会一年比一年精彩!”市民尹女士说。

“我从新闻上看到今年青洽会要举办一场高原特色有机畜产品餐饮品鉴美食活动,作为一个热爱美食的青海人,我特别想去现场参与一下。”市民钟女士说。

“听说今年青洽会的特色商品馆里展出了意大利商品、台湾地区商品和省外商品,我非常期待,很想去看看。”市民林女士说。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读