今年8所军队院校在青海招生

魏金玉

2018年06月15日09:17  来源:西海都市报
 

2018年解放军和武警部队共有8所院校在青海招生,分别是国防科技大学、空军军医大学、陆军工程大学、空军工程大学、火箭军工程大学、武警工程大学、武警警官学院、武警特种警察学院,招生名额总计148名(其中:男生143名,女生5名;文科7名,理科141名)。

据了解,2018年普通高中应届、往届毕业生均可报考解放军和武警部队院校,考生年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截止2018年8月31日)。

高考成绩公布前,志愿报考解放军和武警部队院校的考生于6月23日前从青海省教育考试网下载打印军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表,参加有关部门组织的政治考核。政治考核的程序是:经户籍所在地招办资格审查合格后,由县级人民武装部会同县级招生办(县级不设招办的,由州级招办具体负责)、考生户籍所在地派出所和所在中学具体组织实施。考生户籍所在地与其就读的普通中学、教育机构或工作单位不在同一区域的,政治考核工作由考生报考所在地县级人民武装部负责,考生户籍所在地人民武装部配合。

高考成绩公布后,政治考核合格考生从青海省教育考试网下载打印军队院校招收普通中学高中毕业生面试表,参加军事职业适应性检测(含面试、体检和心理检测,简称军检)。考生须于6月27日8时前携带准考证、身份证、政治考核表和面试表到青海省军区(西宁市城东区七一路132号)参加面试。面试工作结束当日下午,省军区招生办将在面试现场及青海省教育考试网公布面试合格考生名单、体检时间及地点。面试合格考生须于6月28日至29日按公布的具体时间,分批次依次到指定地点参加体检和心理测试,体检表将在体检现场发放。

为保证解放军和武警部队院校有足够的合格生源,对填报军校志愿且政治考核合格的考生全部进行面试和体检。考生要按照政治考核表、面试表中的要求认真填写相关内容。凡表中内容涂改或填写要素不全的,一律按废表处理,责任由考生自负。政治考核和军检工作结束后,省军区招生办将确认考生体检的血液、尿(粪)检、心理测试结果,在青海省教育考试网公布军检合格考生名单。考生体检结论需满足报考专业相应体检标准要求,军检不合格者,军队院校不予录取。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读