端午小长假 西宁美景受游客追捧

吴梦婷

2018年06月15日09:16  来源:西海都市报
 
原标题:端午小长假 西宁美景受游客追捧

  近日,同程旅游发布 《2018端午小长假居民旅游消费趋势报告》,基于同程旅游大数据分析了端午小长假居民旅游消费情况。《报告》数据显示,端午小长假期间,我国大部分地区均已入夏,高温天气也随之袭来,找一个景色宜人、气候凉爽的地方休闲避暑成为不少人的首选,西宁排名今年端午小长假国内游热门目的地榜单中的第二位。

  记者从省内多家旅行社了解到,与五一小长假不同,端午小长假刚好遇到暑期,毕业生纷纷加入到旅游大军中。在我省旅游产品中,“青海湖+塔尔寺或金银滩草原+茶卡盐湖+西宁双飞双动7日跟团游”“青海雅丹+德令哈+茶卡盐湖+金银滩双飞8日跟团游”等销售火爆。

  除了青海湖、塔尔寺、茶卡盐湖等热门景区和热门花海外,互助土族自治县北山景区、贵德千姿湖景区、黄南藏族自治州坎布拉景区、平安峡群寺森林公园、祁连县卓尔山景区、阿咪东索景区以及刚察县高原海滨藏城景区等也将成为省内外游客小长假出游的热门目的地。

  西宁周边花海美景相继绽放

  格桑花、薰衣草、波斯菊迎着阳光绽放,五彩斑斓的花海乡村游吸引着青海以及周边地区的游客。记者从省旅游部门了解到,目前,我省有花海景观六十余处,西宁周边的花海也陆续进入一年里最美的时节。

  在大通回族土族自治县,绚丽多彩的窎沟片区、生机盎然的农业产业园、惬意怡人的东峡沟旅游产业带成了周边地区市民休闲旅行的热门之选。

  大通县以山水田园风光、民族民俗风情、特色种植为主的休闲、运动、观光、度假体验游受到游客青睐。这个小长假,喜欢游花海的市民可以在大通县边麻沟花海、东至沟村花海、花科庄村花海感受鲜艳的色彩。另外,位于大通县景阳镇大寨村的田园综合体汇丰景园内,不仅可以体验各类农家种植、采摘的乐趣,还能与家人来一场户外露营,享受美食、自然与家人的陪伴。

  夏季的互助土族自治县层峦叠嶂、青山绿水。今年,互助县新晋景区油嘴湾景区打造了花海观赏区、古窑洞文化体验区、文化休闲广场、乡村特色小吃区、农事体验区五大区域,还种植了波斯菊、金盏菊、鲁冰花、鼠尾草、万寿菊、观赏性油葵等花卉,让游客徜徉花海的同时,体验土乡风情。

  乡趣卡阳户外旅游度假景区是湟中县生态旅游的新亮点。今年,乡趣卡阳景区在基础设施提升的基础上,提升花海观赏区,户外运动徒步健身区、海木屋别墅度假养生区、古民宿居住与餐饮区、农家乐服务区等区域。

  文化馆、图书馆、科技馆精彩活动不断

  每逢小长假,走进图书馆、科技馆、文化馆等场馆感受文化气息的市民也不在少数。6月16日、17日每天15时,由西宁市艺术剧院演出的儿童剧《白雪公主》《爱丽丝梦游仙境》将在省文化馆群星剧场上演。其中,《白雪公主》还将推出20元的惠民票价。

  近期,省图书馆数字图书馆正式开放,新开放的数字图书馆内还设有数字阅读体验区、数字影音体验区、3D/VR体验区。小长假期间,喜欢读书的市民可以走进省图书馆感受图书馆与互联网、智慧化服务相结合的线上线下多元化服务,体验多层次数字化阅读。

  此外,6月16日至17日,青海省科学技术馆还将推出探究实验室、深度看展品系列活动。省科技馆将以智能家居自然呼吸为主题,为市民呈现一套全新的组合家电,包括冰箱、洗衣机、电视、烘干机等智能家电,带领市民体验全新的智能居家环境。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读