西宁市城东区创新创业大厦正式启用

2018年06月14日15:37  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁6月14日电 (张莉萍)今天,西宁市城东区创新创业大厦启用暨城东区创新创业孵化基地揭牌仪式举行,大厦将容纳入孵企业100余家,预计实现创业带动就业1000人,年产值达到4500万元。

据悉,为进一步积聚双创孵化基地及“互联网+”产业园等区域发展新动能,城东区引入青海省首家新媒体孵化器“湟鱼众创”及猪八戒网创新创业平台,共同建设“互联网+”综合示范园区,通过“互联网+”推动新旧产业加快融合。

争取青海省人社厅专项资金500万元,打造城东区智慧双创服务平台,融入社交、移动和云计算,基于大数据,完善个人用户和企业用户的“自画像”,实施就业供需的精准智能匹配和双向主动推送,采用集中资源、开放发挥的平台合作架构,为企业提供一站式创业服务,打造“产学研结合,金介贸媒互通”等各种创新要素有效融合和互动的创新创业环境。

建立“孵化器+创业辅导+创投资金”的立体孵化模式,不断完善孵化服务体系,全方位开展孵化服务工作,为高端人才到基地创业建好“互联网+”平台,吸纳创业人员进驻经营或生产,强化创业创新孵化服务能力和孵化水平,提升孵化效能。

下一步,城东区将进一步推进“互联网+”产业链,促进不同领域融合发展,催生更多的新技术、新产业、新业态、新模式,推出更加符合市场需要的新产品和新服务,打造众创、众包、众扶、众筹平台,汇聚各方力量加速创新进程,培育新的经济增长点。   

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读