湟源坚决推进两个绝对具体化

原雪

2018年06月14日11:25  来源:西宁晚报
 

为扎实推进“两个绝对”具体化,湟源县坚持问题导向,紧扣“明、行、讲、督、评”5个方面,紧盯各级党组织在推进“两个绝对”具体化工作中存在的问题,持续加强梳理排查,做到即知即改、立行立改,坚决推进“两个绝对”具体化工作扎实有效开展。

提高政治站位,强化思想认识。针对思想认识还不够到位的问题,狠下猛药,强力整治。先后召开督导促进会、整改推进会、县委常委(扩大)会等4次,对推进“两个绝对”具体化进行了再强调、再安排、再部署,要求全县上下进一步深刻认识践行“两个绝对”的重要性、现实性,深入学习领会全市党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班精神,以高度的政治自觉、政治意识将推进“两个绝对”具体化作为“管本之策”,摆在更加突出的位置,确保规定动作不走样、不落空。

加强督导力量,开展“地毯式”排查。针对基础工作薄弱的问题,县委对县委督导组进行了加强,调整5位县委常委担任各督导组组长。县委组织部在原有5个县委督导组的基础上,对部里干部进行分组,再成立7个督导组,进一步强化了督导力量。各督导组深入各乡镇、机关、农村及社区进行督查指导,逐条逐项排查,对践行标准、“三张清单”等基础工作进行了指导。对全县“两个绝对”具体化工作中存在的问题开展“地毯式”梳理排查,从严抓好每一环节工作落实。

强化工作举措,注重抓实抓细。针对制定践行标准标签化、高大上等问题,坚持分类指导、精准施策,并加强了纪律约束,对照抄照搬、敷衍了事的党员和党组织书记进行了提醒谈话、责令做出检查,达到教育一个警示一片的目的。针对个别党组织在推进“两个绝对”具体化中讲党课敷衍了事等问题,县委率先垂范,精心安排县委“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”党课内容,县委和政府主要领导分别讲授了专题党课,做到了以上率下、引领示范。针对宣传舆论还不够浓厚的问题,在重点路段固定设置推进“两个绝对”具体化大型喷绘广告牌25面;以贴近基层、贴近生活的形式,累计开展宣讲活动26场(次);制作播出了《忠实践行“两个绝对”,全面建设美丽幸福湟源》专题片,开办了推进“两个绝对”具体化专题节目,确保“两个绝对”入心入脑入行。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读