西宁城西区“710”政务督办系统运行

季蓉

2018年06月13日10:57  来源:西海都市报
 

日前,城西区组织召开“710”政务督办系统运行工作专题会议,对“710”政务督办工作安排部署,通过“一张网管理、一根棒指挥、一个号跟踪、一把尺衡量”的“四个一”工作模式,扎实推进“710”政务督办工作。

“710”工作制度是指各地各部门在政务工作中,一般事项必须在7天之内办结,复杂事项1个月内有结果,当年初确定的所有事项在当年底清零销号。

一张网管理:建立城西区“710”政务督办工作微信群,将西宁市、区政府“710”督办、承办事项分解交办至区政府各单位、各部门办理,并及时汇总办结销号。

一根棒指挥:依托“710”政务督办系统平台建设,形成了区政府主要领导总牵头,部门领导总负责,承办工作专人负责管理的工作网格,确保事项在每个环节都有人办、有人管、有人督。

一个号跟踪:实施“710”工作台账一事一号,做到增加一项、补充一项,完成一项、销号一项。

一把尺衡量:将“710”工作制度落实情况纳入日常考核管理,考核结果与年度目标考核挂钩。对纳入台账管理事项的落实情况,按照“谁负责、谁落实、谁销号”的要求“一把尺”衡量。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读