城通之家迎端午,线系职工粽是情

——团支部组织开展“浓情端午·粽香文化”包粽子主题团日活动

2018年06月13日14:32  来源:人民网-青海频道
 

端午节是我国的传统节日,蕴藏着悠久、深厚的文化内涵,为更好地弘扬中华民族传统文化,让公司青年团员深刻感受到中国传统节日的内涵,同时增进大家的亲密联系和相互交流,在集体的温暖中度过传统节日,6月13日早上,公司团支部组织公司青年团员、部分职工开展了“浓情端午 粽香文化”包粽子主题团日活动。

活动一开始,大家就开始忙活起来,一起动手淘糯米、洗粽叶、剪粽叶,做好了各项准备工作,对于公司90后的青年团员们来说有的第一次自己尝试包粽子,包起来并不是得心应手,在有经验的领导、同事们的带领和指导下,大家用双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米、红枣、花生等食材充实,将粽叶包好,再用细绳一绕、一捆,一个个可爱、鲜绿的“生命”就这么诞生了。在大家的齐心努力下,将近2小时过后就包出了数百个形态各异的粽子,又经过2个多小时的水煮后,热气腾腾的粽子终于出炉了,大家在一片欢声笑语中品尝着自己亲手包的粽子,整个现场欢声笑语,其乐融融,大家纷纷表示:这样的集体活动既能让我们感受到公司这个“大家庭”的温暖,也能用自己的力量传承节日习俗。

通过此次活动的举办,不仅在公司范围内弘扬了中华优秀传统文化和传统美德,同时,也增强了公司青年团员的凝聚力、向心力,让大家提前度过了一个既有意义又充满乐趣的端午节。(来源:西宁城通交通建设投资有限公司)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读