玉树市正式出征《魅力中国城》 第二季城市竞演

雷欣钰 洪玉杰

2018年06月13日10:48  来源:青海日报
 

魅力中国城,玉树来了!

6月12日,《魅力中国城》城市竞演活动玉树战队出征仪式在玉树藏族自治州格萨尔广场前隆重举行。伴随着“《魅力中国城》,玉树来了”的口号响彻三江源头,玉树市作为在56个报名城市中成功入选栏目组确定的32个城市之一,也成为全省首次入选参演“魅力中国城”第二季首批入选城市,届时,将与甘肃省庆阳市同台竞演。

《魅力中国城》是由中央电视台主办,中央电视台财经频道、盈科旅游、观正影视联合制作的大型城市文化旅游品牌竞演节目。通过深入基层,为城市提供服务,旨在促进城市全域旅游工作的落实和发展,让城市能够取得社会效益和经济效益双丰收。作为灾后重建的成果标志、三江之源的展示窗口、圣洁玉树的形象代言,传承民族团结之大美的玉树市,通过借助《魅力中国城》第二季节目参演,充分展示玉树的旅游资源和文化特色,全面提升玉树市的知名度、美誉度和影响力,按照“建设高原生态型商贸文化旅游城镇”的定位,大力推进文化旅游商贸融合发展,着力打造国内知名旅游城市奠定基础,将文化旅游业培育成为带动经济社会发展的 “新引擎”。

活动当天,尽管阴雨连绵,高原最美“卓玛”“扎西”盛装出席,装满了黄河、长江、澜沧江之水的银壶,与三江之源,圣洁玉树一起出发,正式出征《魅力中国城》第二季城市竞演活动。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读