湟源县出台方案推进诚信体系建设

2018年06月13日16:23  来源:人民网-青海频道
 

近日,青海省湟源县出台了《湟源县推进诚信体系建设实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以建设“诚信湟源”为目标,突出褒扬诚信、惩戒失信,着力加快全县诚信体系建设,旨在弘扬诚信美德,增强社会成员诚信意识,不断推进诚信建设制度化,营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的良好社会氛围,推动“诚信湟源”建设落细、落小、落实。

《方案》提出,要完善社会信用信息平台,健全诚信“红黑榜”发布制度。要注重宣传教育,开展诚信实践活动。同时,深化群众性精神文明创建活动的思想道德内涵,把诚信建设的要求贯穿到创建工作的全过程。要突出问题专项整治,在食品药品、窗口行业和公共场所三大重点领域,针对诚信缺失、公德失范等问题,深入开展突出问题专项整治。要培树诚信典型,结合“中国好人”“道德模范”“最美湟源人”的推荐评选工作,大力宣传“一诺千金”的凡人善举、诚信人物,宣传骨干企业、优势产业“诚信创一流”的先进经验,带动群众和企业转变观念、见贤思齐。(来源:湟源县政府网站)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读