青海省直机关工委:全力抓好美丽乡村共建

2018年06月12日18:55  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁6月12日电(王柯岚)按照青海省推进高原美丽乡村建设领导小组部署要求,青海省直机关工委积极响应,对其共建村湟源县日月乡上若药村了解情况、对接协调,摸清基层所需、群众所盼,理清共建思路,达成初步共识。

近日,青海省直机关工委组织召开共建村省、市、县、企业结对共建责任单位负责人座谈会,并实地查看上若药村村容村貌,生态环境、基础设施和公共服务设施建设等情况。

青海省直机关工委相关负责人表示,将把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略、推进生态文明建设和深化社会主义新农村建设的一项重要载体,制定完善美丽乡村建设规划,本着尊重科学、尊重实际、尊重群众意愿的原则,因地制宜,突出特色,把上若药村“丝绸古道”的历史文化元素融入高原美丽乡村建设中。要把高原美丽乡村建设工作和脱贫攻坚工作结合起来,把村干部和村民的积极性调动起来,引导他们积极投身美丽乡村建设和脱贫攻坚工作,力争让广大群众尽快富起来,钱包鼓起来,生活好起来。突出“绿色”发展理念,努力打造功能完善,环境优美、文明和谐的美丽宜居乡村。倡导科学文明健康积极的生活理念和社会风气,在垃圾处理、村容村貌整治等难点问题上,拿出硬性措施,加大环境卫生整治力度。加强项目资金管理,落实资金监管责任,提高资金使用效益。强化组织领导,切实发挥好帮扶职能。整合各方力量,最大限度凝聚共建合力。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读