青海省直机关工委安排部署纪念建党97周年活动

龚伟轩

2018年06月12日10:00  来源:青海日报
 

今年是中国共产党成立97周年,也是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。日前,省直机关工委印发通知,安排部署省直机关各级党组织认真组织开展纪念建党97周年活动。

通知要求,各单位党组织要加强思想教育,以纪念“七一”为契机,把思想教育贯穿纪念活动始终,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神。紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、庆祝改革开放40周年和“学党章学宪法”活动,学习回顾中国近现代历史特别是我们党领导人民进行革命、建设和改革开放的历史,学习和重温中国共产党九十七年的奋斗历史、光荣传统和优良作风,学习和继承无数共产党员和革命先烈对革命理想和事业无比忠诚的理想信念和高尚品德,充分认识党领导全党全国人民实现民族独立、人民幸福而不断奋斗并取得革命、建设和改革开放事业胜利的伟大成就。通过学习教育,引导党员干部进一步增强“四个自信”,不断增强“四个意识”,坚定信心,扎实工作,奋发有为,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动落实“四个转变”,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出积极贡献。

《通知》要求,各单位党组织要从自身实际出发,广泛组织开展形式多样的纪念活动。一是以“铭记誓言、不忘初心”为主题,开展一次重温入党誓词活动。二是以党支部为单位,举办专题党课,党员领导干部带头讲党课。三是深入基层一线,开展走访慰问活动。四是以党支部为单位召开一次以“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”为主题的专题组织生活会。五是结合实际表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,大力宣传和学习党员干部身边的先进典型。

《通知》强调,各单位党组织要高度重视,加强领导,周密安排,精心组织开展纪念“七一”活动。要注重纪念活动的广泛性和实效性,注重实效,严格遵守中央八项规定实施细则精神和省委省政府若干措施,加强宣传和舆论引导,积极营造良好氛围。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读