青海举行庆祝第15个“世界 献血者日”系列主题宣传活动

李欣

2018年06月11日11:23  来源:青海日报
 

第15个“世界献血者日”即将到来,6月9日,由省卫生计生委、省文明办等部门和单位共同主办的庆祝第15个“世界献血者日”、《中华人民共和国献血法》颁布二十周年暨《青海省实施〈献血法〉办法》颁布一周年系列主题宣传活动在西宁市海湖新区万达广场拉开帷幕。省委常委、副省长王予波,省政协副主席王绚出席开幕式并参与相关主题活动。

多年来,我省探索和确立了“以街头献血为主、团体招募为辅、应急献血为补充”的无偿献血工作模式,全省广大群众参与无偿献血的局面初步形成。截至2017年底,全省累计献血公民60.82万余人次。2017年9月1日,《青海省实施〈献血法〉办法》颁布实施,填补了我省献血地方立法方面的空白。《办法》实施近一年来,通过逐步完善各项配套制度,不断细化工作措施,强化责任落实,多部门先后将无偿献血纳入文明单位、最美志愿者评选等考核范畴,极大地促进了我省无偿献血工作的健康有序发展。

开幕式上,西宁市第三个献血屋——万达广场爱心献血屋正式揭牌启用;向青海省第四届“无偿献血之星”获得者代表和获得“2016年-2017年无偿献血先进单位”代表颁奖;首届青海无偿献血健康热血跑鸣枪起跑。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读