青海启迪之星(西宁)创业孵化基地开园

2018年06月11日15:53  来源:人民网-青海频道
 

日前,启迪之星(西宁)创业孵化基地开园暨青海省青企协新材料产业论坛,在西宁经济技术开发区生物科技产业园区创新创业大厦举办。

据介绍,清华科技园启迪之星是清华大学为实现科技成果转化、创业企业孵化、创新人才培育而构建的创业孵化器,已累计孵化企业5000家。启迪之星(西宁)基地由启迪之星和西宁经济技术开发区生物科技产业园管委会共同投资建设,经过近一年的筹备和试运行,已引进孵化企业25家,构建了包含27家本外地服务机构的开放平台,开展各类孵化服务活动50场,服务创业者4147人次。

启迪控股孵化业务总监、启迪之星总经理沈全洪说,启迪之星(西宁)基地作为启迪全球孵化网络在我国西部的重要节点,将会为青海的创新创业导入更多全球资源,与地方政府、高校、科研院所和企业一起构建更为开放的青海创业生态,为青海的经济社会发展贡献力量。

此外,活动当天,启迪之星(西宁)基地联合青海省青年企业家协会,举办了新材料产业论坛。(潘岳)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读