青海投50亿元助推旅游产业发展

吴梦婷

2018年06月09日09:00  来源:西海都市报
 

  记者从青海省旅游投资集团了解到,我省将计划旅游总投资50亿元,实施“一张网、千辆车、万间房、文创产品”计划,推进青海之窗文旅城、撒拉尔水镇、贵德全民健身中心等重点项目建设,推动我省旅游再升级。

  目前,我省立足全域全季全时以及面向大众游和高端游,打造出了系列精品项目、精品线路、精品产品。今年,我省重点推进青海之窗文旅城、撒拉尔水镇、贵德全民健身中心项目复工建设进度,确保项目落地建设。在推进祁连县、门源回族自治县、格尔木全域旅游发展的同时,推动茶卡光影度假区、湟中药水滩自驾车营地、互助扎龙沟景区、循化红谷、格尔木丝绸之路公园等项目。

  省旅游投资集团相关负责人介绍,省旅游投资集团旅游车辆力争年内达到300辆的规模,客房量达到1000间至1500间。机场、高铁站、重点景区布局“青食驿站”文创产品。

  万间房项目将结合我省热门景点、热点路线,围绕环西宁、青海湖旅游圈,融合体育、康养、公益、非遗等形式,以集装箱模块化产品为主,力争未来5年实现10000间以上客房的运营管理。

  我省还将建设“大美青海”智慧旅游平台,提供智慧服务,平台包括综合票务管理及分销平台、景区、酒店智能硬件、WIFI、监控、广播基础设施建设、电子游览及园区互动大屏、AR、VR全息技术,智慧旅游和交通旅游大数据平台年内上线。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读