凝聚青春力量 践行志愿精神

——甘德县检察院志愿者服务队慰问“全国最美家庭”西子家庭

2018年06月08日18:59  来源:人民网-青海频道
 

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实践行社会主义核心价值观,实现检察职能服务群众的宗旨。近日,县人民检察院志愿者服务队深入岗龙乡龙木且村看望慰问“全国最美家庭”西子一家人。

在甘德县举办的典型事迹巡回宣讲活动中,县检察院的同志们听到西子连续23年照顾瘫痪哥哥和年迈母亲的感人事迹后,深受感动。

随后组织了志愿服务队,在党组成员、副检察长赵成兰同志的带领下,前往西子的家里看望慰问西子一家人,为西子一家带去了米、面、油、慰问金和全体干警对他们一家人的关心和问候。

在慰问过程中,副检察长赵成兰同志与卧床多年的西子的哥哥宫次尔亲切地交谈,详细了解他的身体状况和生活情况,使西子一家人感受到了社会主义大家庭的温暖,既体现了党的人文关怀,又奉献了检察官们的爱心。

近年来,甘德县检察院广泛发动青年检察干警,创新志愿者服务思路,开展志愿者义务法治宣讲、送法进校园、关注孤儿和留守儿童,开展丰富多彩的学雷锋志愿服务活动。通过建立人人参与的志愿者队伍,开展丰富多彩的志愿者活动,在全院营造“争当检察战线新雷锋”的氛围,同时将志愿服务的精神理念传播开来,推动学雷锋活动的常态化开展,锻炼出了一支观念新、能力强、素质高、有热情、讲奉献的志愿者队伍,为和谐文明甘德的建设添砖加瓦。(来源:中共甘德县委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读