西宁海关关长扎顿一行赴甘德县青珍乡调研指导精准扶贫工作

2018年06月08日18:47  来源:人民网-青海频道
 

6月5日,西宁海关关长扎顿一行在州政府副州长拉昂才旦、州扶贫开发局局长仁内的陪同下赴甘德县青珍乡调研指导精准扶贫工作。县委常委、县政府常务副县长曹青山,县委组织部部长谢海寿、县人大常委会副主任金江、县扶贫开发局局长周曲等陪同调研。

扎顿一行首先来到乡政府,在乡党委政府主要负责同志陪同下,观看了工作展板、查阅了相关资料、荣誉墙等。在乡政府会议室,与乡干部职工、典哲村“两委”班子成员、基层党员和群众代表等40余人召开了精准扶贫工作座谈会。会上由乡党委副书记、乡长俄昂同志从典哲村基本情况、精准扶贫工作进展、存在的问题和下一步工作计划等进行了汇报。扎顿说:自2015年西宁海关与典哲村建立结对帮扶以来,第二次来到青珍乡对扶贫工作进行督查,这次的感受颇深,青珍乡的变化很大,这是州、县、乡党委政府共同努力、扎实开展工作取得的成果,并对基层一线干部职工对精准扶贫工作的支持和付出表示由衷的感谢;典哲村是国定的贫困村,有着自身发展存在的诸多问题和困难,西宁海关将和同志们一道为典哲村脱贫攻坚贡献自己的力量。拉昂才旦副州长在座谈会上对西宁海关关心、支持精准扶贫工作表达了感激之情,乡政府领导还向西宁海关递交了感谢信。

在乡篮球场,参加了西宁海关赴甘德县青珍乡典哲村捐赠扶贫专项资金仪式,此次共捐赠10万元扶贫专项资金。随后,调研组一行驱车来到典哲村党员活动室,与该村“两委”班子成员、基层党员和牧民群众代表进行了亲切交谈,鼓励村“两委”班子要发挥示范引领作用,带领广大牧民群众早日实现致富奔小康的既定目标。在进行了简单的午饭后,分别走访了该村贫困户杨保、诺智、么尖等三户家庭,与他们促膝相谈并向每户家庭送去1000元慰问金,勉励他们克服困难,通过入股合作社、参加村集体经济和自身发展等方式,摆脱贫穷,实现致富梦想。

西宁海关负责同志莅临青珍乡调研指导精准扶贫工作,是对青珍乡工作的鞭策和鼓励,全乡干部职工表示,将努力开展好精准扶贫各项工作任务,以优异的成绩回报关领导的关心关怀,与全国人民共同迈向致富奔小康的既定目标。(来源:中共甘德县委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读