首部东西部扶贫协作题材电影在青海正式开拍

罗珺

2018年06月07日08:59  来源:青海日报
 

6月6日,首部反映东西部扶贫协作题材的公益电影《乐都传奇》在海东市乐都区举行了开机仪式。

去年底,在江苏省无锡市挂职干部的积极运筹下,注册在无锡市惠山区的无锡星海众成互联网影视有限公司决定投资一部反映无锡海东两市东西部扶贫协作题材的电影。两市的关心和支持下,影片顺利获得国家新闻出版广电总局电影局拍摄许可,目前在青海的各项拍摄准备工作已全部就绪。

《乐都传奇》讲述的是在无锡求学的乐都青年李乐青不顾家人反对,回乡创业的故事,在带领乡亲创业过程中,李乐青遇到各种困难,始终没有放弃,在党中央精准脱贫政策支持下,在广大乡亲们的多方帮助下,创业获得成功。在他的带动和示范下,越来越多的外出务工村民回乡创业,家乡的面貌发生了翻天覆地的变化。

《乐都传奇》制片人王君表示,本部电影得到了诸多公益人士支持,为此,在影片公映结束以后,制片方将拿出影片利润的50%支持海东市乐都区的公益事业。据悉,该院线电影主要的取景地为青海省海东市,剧组工作人员优先选用当地工作人员,摄制周期为90天,计划于国庆档期上映。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读