西宁铁路公安处:

全面启动“上海合作组织青岛峰会”安保工作

2018年06月06日18:10  来源:人民网-青海频道
 

上海合作组织青岛峰会将于2018年6月9日至10日在山东青岛举行。按照上级公安机关统一部署,西宁铁路公安处全面启动“上海合作组织青岛峰会”安保工作。

据悉,为确保峰会期间辖区安全稳定,该处强化对西宁火车站站区及落客平台的管控,组织特警、犬队和派出所警力加大武装巡逻密度,对候车厅、售票厅及周边地区人员聚集场所进行巡视检查,及时发现和消除不安全隐患,不给不法分子以任何可乘之机。

同时,严密安检查危措施,对进站旅客及物品实行“全覆盖”安检,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,重点对乘坐进鲁列车的旅客实行“专区候车、二次安检、全员比对、重点盘查”,坚决将重点人员和危险物品堵在站外车下。该处各高铁、沿线派出所还加强线路巡查力度,在重点时段、重点区段、重点桥隧以及线路周边人员密集区域进行巡逻防控,及时清理闲杂人员,确保线路安全稳定。(西宁铁路公安处 谢飞)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读