湟中包勒邀您捕捉童趣,找“稻”幸福

2018年06月06日18:40  来源:人民网-青海频道
 

稻草堆曾经是上世纪七八十年代农村孩子嬉戏打闹的乐园,如今城市孩子们的生活里,只有作业、补习班和iPad……体验原生态,享受慢节奏成为大家向往的生活,那么,这样向往的生活在哪呢?

6月8日早上11时,西宁市湟中县上五庄镇包勒村将举办2018年包勒村第三届乡村稻草人创意旅游节开幕式,前两届稻草人旅游节的成功举办,推动了曾经贫穷不为人知的小村庄包勒乡村旅游产业的蝶变新生和华丽转身,游包勒,让稻草人陪你一起找回最纯真的童年乐趣逐渐成为这两年夏季时尚。

在延续前两届旅游节主题风格的基础上,本届稻草人创意旅游节以“包勒是我家 发展靠大家”为主题,将包勒村优美的自然风光与悠久的农耕文化及现代卡通人物巧妙融合,突出民俗特点、自然景观、卡通形象等设计元素,鼓励村民就地取材,以废弃木材为材料,发挥想象设计创作了西游记人物、动物世界等为造型的木质工艺品,为游客提供别具一格的视觉新体验,让游客在稻草人、小木人中感受童真、童趣,游玩山水之间、感受乡土气息,远离城市喧嚣和压力。活动期间,活动内容还包括文艺演出、木制品制作体验等。

2018年,湟中县上五庄镇及包勒村扶贫工作组为进一步提升包勒乡村旅游品牌内涵,推动包勒村乡村旅游产业不断发展,助力精准扶贫提质增速,以忠实践行“两个绝对”具体化为载体,对标对表,创新发展思路,采取鼓励村民主动参与稻草人的制作及活动策划,激发农村内生动力,让村民深切体会自立自强实现脱贫致富带来的成就感,为全面实现乡村振兴筑牢根基。

据悉,本届包勒村乡村稻草人创意旅游节将从6月8日开始持续至10月份闭幕。这个夏天,想要亲近自然找到亲子互动的好去处,或者想要回归乡土找回童年乐趣的你千万不要错过包勒!(来源:湟中县委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读