玛沁藏毯:从高原走来的魅力风景

2018年06月04日17:34  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁6月4日电(王柯岚)在2018中国(青海)藏毯国际展览会上,青海省果洛州玛沁县的5家企业及畜牧业专业合作社参展,他们带着近50余种产品精彩亮相展会。

近年来,既保暖又具有装饰作用的藏毯受到很多人的青睐,来自青藏高原独具特色的藏毯更是受到了广大客商和消费者的欢迎。在果洛州展区内,可爱的藏族姑娘们大方的向来往的客人展示着纯手工藏毯编的织技艺,以及藏式挂毯、家用地毯、汽车坐垫藏毯、纯羊毛手工制作的藏式手提包等成品,所展示的产品频频获赞。

同时,各家展商也积极通过LED屏幕、图文解说、产品介绍、现场体验等方式,将包括手工藏毯类、牛羊绒手工艺挂件类、毛纺织衍生产品类、牦牛羊标本类等四大类的50余种产品,推向市场。

而这些精美的产品,都是来玛沁县四家专业合作社以及玛央民族手工艺责任有限公司。近年来,玛沁县多家专业合作社,本着对入股牧户认真负责的原则,加强日常管理运营,取得了良好的经济效益,得到了入社牧户和社会的一致好评,逐步实现规模化经营,产业化发现的目标,积极发挥合作社的辐射带动和示范引领作用。

通过展会,搭建了玛沁县企业与国内外毛纺织品及民族手工艺企业经贸合作与学习交流的平台,引导和带动玛沁县藏毯及民族特色产品的发展,推动县域招商引资和毛纺织产业转型升级、提质增效。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读