邮储银行西宁城西支行注重民生金融服务

2018年06月04日10:15  来源:人民网-青海频道
 

5月28日,邮储银行西宁城西支行召开2018年金融扶贫暨“双基联动”合作贷款工作推进会。截至5月25日,该行累计投放“双基联动”合作贷款224万元,代发村委地款7000余万元。

近年来,城西支行紧紧围绕人民银行、银监局及上级行金融扶贫工作要求,利用与城北区大堡子镇陶北村建立的“双基联动”工作室,积极开展金融扶贫。为做好扶贫及“双基联动”工作,给贫困户及农户家庭送去一丝温暖,由行领导任组长,相关部门共同参与,研究制定了金融支持扶贫工作的具体举措,并带领中层干部坚持定期走访,进村入户,面对面交谈,实地了解他们的所思所想,确保信贷政策得到有效宣传及落地。

邮储银行西宁市城西支行将积极借助邮储银行在信贷、小微企业金融服务、互联网金融、服务渠道等方面的优势和特点,通过供应链、产业链金融模式,寻找合适的核心企业开展帮扶工作,快速打开金融精准扶贫新局面,充分发挥金融优势,积极为脱贫攻坚贡献力量。在信贷支持上,坚决把握好制度和政策关系,因地制宜,加大信贷投放力度,服务青海实体经济发展。积极把互联网金融与扶贫工作结合起来,做青海省普惠金融的先行者,大力支持“三农三牧”发展,走出一条具有特色的金融扶贫之路。(来源:邮储银行青海省分行)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读