点赞!青海警民携手让正义更温暖

2018年06月01日19:33  来源:人民网-青海频道
 

人民网黄南6月1日电 (王柯岚)当青海民警却旦加卜接过爱心企业捐助的十万元现金时,口中不住地说着“谢谢,谢谢!”激动之情,溢于言表。

这暖心的一幕发生在6月1日,由中国警察网主办的公益活动“我巡逻的每一步都在帮助战友”的首期捐助仪式上。上午十时,青海省公安厅、黄南藏族自治州州委州政府、河南蒙古族自治县相关领导及河南县公安局全体民警共同见证了这让人倍感温暖的时刻。

和平年代,警察是一个高危职业,维护社会治安稳定、打击违法犯罪是他们义不容辞的责任和神圣使命,在社会治安稳定、百姓安居乐业的背后,是广大公安民警恪尽职守,尽忠履职,甚至流血牺牲。“时时有流血,天天有牺牲”是这支队伍的真实写照。

老百姓、爱心企业都不曾忘记他们的奉献。以人民国肽集团为代表的爱心企业,在因公牺牲英烈家属的优抚、改善因公负伤民警家庭的生活条件、因公负伤民警医疗康复等方面,通过警民联手、警企共建,作出了突出贡献。当天,人民国肽集团为“英雄民警”却旦加卜送上慰问金十万元整,以感谢却旦加卜为履行人民警察责任所做出的努力和奉献。

却旦加卜就职于青海省黄南州河南县公安局宁木特镇派出所,为保护人民群众生命财产安全,先后两次英勇负伤并致左眼失明。活动中却旦加卜的家人也为出席捐助仪式的相关代表献上洁白的哈达,表达感激之情。

这些善举让默默奉献在公安战线上的广大民警感受到了来自社会的关怀和认同,温暖了警心。进一步增强了民警的职业认同感、归属感和荣誉感。在这种激励和关怀下,青海省各级公安机关将继续在青海省委、省政府和省公安厅党委的正确领导下砥砺奋进。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读