西宁市高考首次采用身份验证系统

莫青

2018年06月01日08:24  来源:西海都市报
 

5月31日,记者从2018年西宁市考试安全保密警示教育暨考试巡查指挥系统培训会上获悉,今年西宁市新增高考身份验证系统,严防高考替考,确保考试公平公正。

今年,西宁市教育部门升级高考巡查系统和防作弊系统,新增了身份验证系统。据西宁市教育考试院相关负责人介绍,升级后的巡查系统将实现实时监控画面更加清晰,备份和回放功能更完善的功能,新升级后的防作弊系统将扩大信息屏蔽覆盖面,实现信号监测压制功能。

西宁市教育考试院再次发布温馨提示,严守考纪,诚信应考。考试均在标准化考场进行。考场内安装有视频监控系统,该系统与教育部、青海省、西宁市教育考试指挥中心联网同步播放,并全程录像。

严禁携带各种通信工具,尤其手机、照相、摄像、扫描、电子存储记忆录放等设备以及涂改液、修正带等物品进入考点。

参加高考的考生必须携带身份证、准考证参加考试。

考试中所需考试用品,要严格按照准考证上的要求携带,其他任何物品不准带入考场。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读