西宁城西区一教育惠民实事落地 第二幼儿园开园

2018年05月31日18:14  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁5月31日电(盛楠)伴着温暖的阳光,踏着欢快的歌曲,城西区第二幼儿园全体教职工和小朋友们,用甜美的笑容、优美的舞蹈、精美的手工,迎接着每一位入园的家长和客人。“六一”儿童节前夕,城西区第二幼儿园的“大小朋友们”以朝气蓬勃的精神风貌和丰富多样的演出比赛,庆祝幼儿园正式开园。西宁市城西区又一教育惠民实事正式落地。

“把最宝贵的东西给予儿童”。城西区第二幼儿园隶属于西宁市城西区教育局,是一所涵盖大、中、小三个年级9个教学班的标准化公办幼儿园,位于城西区西川南路137号,占地面积5584平方,可容纳幼儿315名,将很大程度上缓解城西区学龄前幼儿入园难的问题,促进城西区学前教育发展。

城西区第二幼儿园坚持“快乐活动、玩中感知、动中学习、智慧培养”的办园特色。环境创设富有童真童趣,蕴含丰富的教育意义和价值,主题和内容随季节、节日和课程而变化。如一楼主色调大地黄,以花朵、麦浪、树叶为元素,寓含养育、包容、家园的“丰收大地”之意;二楼主色调湖泊绿,以水滴、湖泊、珍珠为元素,寓含广阔、静谧、希望的“宁静海洋”之意;三楼主色调碧空蓝,以彩带、云朵、星空为元素,寓含梦想、自由、快乐的“辽阔天空”之意。课程设置依托健康、语言、社会、科学、艺术五大领域课程,将课程分为四、三、三结构,即:40%的基础课程:完整儿童活动课程(在班级集体活动中完成);30%的普及课程:区域活动和主题活动;30%的园本课程:区域活动和六大特色场馆活动(“鼓乐童奏”--音乐坊、“童趣农场”--种植房、“童味童焙”--烘焙屋、“映像童画”--创意坊、“童心舞韵”--舞蹈室、“童话森林”--绘本馆)。

目前,城西区第二幼儿园教职工41人,一线教师28人,平均年龄24岁,她们有专业、有经验、朝气蓬勃,是一个年轻、有活力的团队。据了解,城西区第二幼儿园自试运行一年里,共接待全省参观的幼儿园一百余所,近3000人。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读