【网络名人看青海】【小康路上的新青海】

催泪党课:新玉树在感恩中奋勇前行

2018年05月31日15:51  来源:人民网-青海频道
 

人民网玉树5月31日电 5月30日,全国网络名人看青海活动第二站在灾后重建的玉树州正式开启。还没来得及适应高海拔的网络名人们来到玉树州地税局观看舞台情景剧《再唱山歌给党听》,在催泪党课中感受新玉树的感恩前行。

该堂党课是由玉树州委组织部、州委宣传部、州委党校、州八一职业技术学校等单位联合打造的“党性教育精品课”,共分为“大爱同心”“坚韧不拔”“挑战极限”“感恩奋进”四个篇章,情景剧全面搜集整理了玉树抗震救灾精神文化资源,进行艺术提炼和具象描写,并通过声情并茂的朗诵、具体可感的艺术场景还原及PPT等表现形式相结合的手段,在表现玉树抗震救灾艰辛历程的同时,形象生动地反映了党与人民群众水乳交融、休戚与共,同呼吸、共命运、心连心,在血与火的考验中,始终践行“为人民服务”的宗旨意识。

“这是一堂生动新颖的党课,通过观看作品,重现了玉树抗震救灾时一幕幕感人的事迹,以及在灾难面前,全国各族同胞团结一心,相互帮助,让人心里倍感温暖,也深深地感受到玉树人民对党和政府及全国人民的感激之情、感恩之心,就如同玉树人民敬献的哈达一样纯洁无暇、善良无私。”网络名人“赴汤蹈火的老兵”李进感概地说。

“《再唱山歌给党听》舞台情景剧已在全州范围内开始展演,下一步我们将在全省宣传进行推广,在全国巡演交流,并有望拍成电视纪录片或电影。努力将其打造成为青藏高原精神。”玉树州委党校相关负责人李玉兰告诉记者。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读