青海队获中国公路自行车联赛商洛站团体亚军

王宥力

2018年05月30日10:12  来源:青海日报
 

5月29日,从刚刚结束的2018中国环秦岭公路自行车赛暨中国公路自行车联赛(商洛站)赛场上传来捷报,青海自行车队在本站赛事中不仅实现个人成绩的突破,同时获得团体亚军。

中国公路自行车联赛由中国自行车运动协会主办,今年将在全国四个城市办赛,首站已于5月16日在河北省唐山市开赛。商洛站是这项赛事的第二个分站赛,青海队在此站比赛中派出全主力阵容参赛。

此次比赛共计四天,设团体计时赛,分成年男子组、女子组2个组别,赛程分别为100公里、50公里;城市绕圈赛,分成年男子组、女子组,大众男子甲组、乙组和女子组5个组别,赛程分别为75公里、60公里、45公里、30公里、15公里;成年男子组个人赛,赛程173公里;成年女子组个人赛,赛程120公里。赛事有来自全国各省市专业队的300余名专业选手参加,还有来自全国各地的300余名大众选手参加大众组角逐。

青海队在经历了首站失利的情况下,迅速调整状态,并有针对性地作出战术部署,奋力一搏。最终,小将李自森在城市绕圈赛和个人赛中分别获得第三名和第七名;张金德在恢复系统训练时间不长的情况下获得城市绕圈赛第六名;张志善因赛前摔车左膝严重受伤,依旧带伤参赛,获得成年男子个人赛第八名。在全队的精诚合作,奋力拼搏下,拿到了实属不易的团体亚军的好成绩。

5月30日,车队将转战山西太原,参加中国公路自行车联赛第三站的比赛。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读