桑杰本唐卡艺术展在中国国家博物馆开展

李欣

2018年05月30日10:09  来源:青海日报
 

5月27日,由国家民族画院等单位主办的桑杰本唐卡艺术展在中国国家博物馆开展。展览精选国家民族画院唐卡艺术研究院执行院长、我省工艺美术大师桑杰本56幅唐卡精品,寓意中国56个民族亲如一家。

桑杰本出生于热贡艺术之乡——同仁县吾屯村,自幼跟随热贡地区著名唐卡绘画大师学习。经过数十年潜心钻研、博采众长,在传承热贡唐卡特有的传统技艺基础上,融入其他画派的艺术手法,形成独具特色的艺术风格。本次展览以“传承优秀传统文化,助力民族复兴中国梦”为主题,展现桑杰本唐卡创作的精湛技艺和非遗传承保护的现状,让更多的人了解并参与到唐卡的传承与保护中。展出的唐卡作品涵盖了彩唐、红唐、黑唐、金唐等多个唐卡艺术门类,精致的线条、雍容的造像、精细的布局、艳丽的色彩使观展的观众无不陶醉在这门独具特色的民族绘画艺术中。

本次展览截止时间到6月7日。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读