藏毯展会大学生志愿者工作正式启动

陈晨

2018年05月29日09:30  来源:青海日报
 
原标题:藏毯展会大学生志愿者工作正式启动

  本报讯 (实习记者 陈晨) 5月26日,2018中国(青海)藏毯国际展览会大学生志愿者工作正式启动。当天,来自青海民族大学、青海师范大学、青海大学等三所高校的共230名志愿者参加了展前消防培训,全力做好展会志愿服务保障工作。

  据中国藏毯协会外联部工作人员田成昭介绍,今年志愿者招募活动启动以来,共有800多名大学生参加了面试,报名人数、招募人数较往届都有所增加。这230名志愿者将分为8大组别将为参会展商提供抵离服务、问询服务、翻译服务等全方位的志愿服务。

  柴锋珺报名参加了今年的志愿者服务工作,“我是英语专业大三的学生,藏毯展是一个国际性展会,对于英语专业的学生来说,这是一个很好的锻炼提高专业能力的平台。成为志愿者也是为展会尽了自己的绵薄之力。”李玉珍则是第二年参加志愿者服务,“藏毯展是咱们青海省的重要活动,志愿者工作不仅能锻炼我们的英语能力、交际能力,更是一个自我展示的平台,我们大学生应当积极参与其中。”

  随着藏毯展知名度和国际化程度越来越高,参与志愿者的服务观念也越来越强,盛会因志愿者的参与也更加精彩。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读