《尕布龙》7省巡演圆满收官

魏金玉

2018年05月29日09:28  来源:西海都市报
 
原标题:《尕布龙》7省巡演圆满收官

5月28日,由西宁市精心打造,入选国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目的大型秦腔民族现代戏《尕布龙》在全国部分城市巡演圆满收官。

巡演历时45天,行程12400公里,覆盖7省,先后在南京、合肥、杭州、西安、铜川、富平、成都、银川、石河子等9座城市演出。节目通过向全国观众再现尕布龙平凡而伟大的公仆精神,与内地观众共享讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌时代楷模的现实题材作品。演职人员通过铿锵有力的演唱、技艺精湛的表演,深刻诠释了青海精神高地丰富内涵。演出共28场,赢得3万名观众热烈的掌声,引起了中央、省市和巡演地区诸多媒体的广泛关注,有力地推介和宣传了西宁,增强了西宁对外宣传的知名度和美誉度。本次巡演期间,还进行了非遗项目宣传,向全国展示了具有西宁鲜明地方特色的优秀文化成果。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读