果洛州举办民族团结进步创建主题演讲大赛

张浩 王湘琳

2018年05月29日09:36  来源:青海日报
 
原标题:果洛州举办民族团结进步 创建主题演讲大赛

5月24日,果洛藏族自治州举办的民族团结进步创建活动主题演讲大赛总决赛在果洛州会议中心礼堂圆满落幕。来自该州各行业的28名选手进行了精彩的决赛,果洛州直机关、企事业各单位及学校师生近500人聆听演讲。

比赛中,28名选手紧紧围绕“民族团结进步”主题,用饱含深情的声音抒发着对伟大祖国、对家乡的热爱,从细微之处抒发着在各自岗位上兢兢业业、奋发图强、昂扬向上的新时代精神风貌,赢得了全场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,17名选手获得了汉语组演讲奖项,4名选手获得了藏语组演讲奖项。

据了解,自5月份以来,果洛州各县、各部门相继开展了以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题的民族团结进步创建活动演讲选拔赛,在果洛各地营造了“民族团结”创建的良好氛围。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读