西宁城西区:童心永向党 筑梦新时代

【查看原图】
西宁城西区:童心永向党 筑梦新时代
西宁城西区:童心永向党 筑梦新时代
来源:人民网-青海频道  2018年05月28日18:42

人民网西宁5月28日电(王柯岚)伴着少先队员们嘹亮的《中国少年儿童队队歌》,西宁市城西区首届“庆六一”中队文化艺术节展演活动在西宁举行。

以“童心永向党,筑梦新时代,争当‘四爱三有’夏都好队员”为主题的中队文化艺术节,旨在充分调动和激发城西区各少先队中队组织集体活力,改革创新少先队教育和活动方式,创新少先队组织基层建设,激发广大少先队员自信自强、创新精神,展现新时期少先队中队风采和当代少先队员朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,拓展城西区集团化办学新思路。

各中队以诵读经典、歌舞表演、器乐演奏、体育特色展示、童谣传唱、情景剧等多种表演形式为主,在充分展示各中队特色的同时,更是弘扬了中华传统文化。不论是在各中队的展示区,还是每一个参加展演的节目,都是为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实《少先队改革方案》,树立积极向上的中队风气,发挥和谐友好、团结一致的中队风采。

该活动是西宁市城西区紧紧围绕落实立德树人、培养时代新人的根本任务,进一步加强广大少年儿童和少先队员的思想政治引领和价值引领,大力推进全区少先队的组织建设和组织教育,增强少先队员的光荣感和组织归属感。

西宁市城西区五四小学校长胡海蓉表示:“今天的展演我校是全体队员齐上阵,就是为了让每个孩子都有上台展示的机会,让每个孩子都享有公平而有质量的教育。 ” 

分享到:
(责编:王红玉、杨阳)

图集精选查看更多