第十九届青洽会筹备工作进入倒计时

2018年05月26日10:41  来源:青海日报
 
原标题:第十九届青洽会筹备工作进入倒计时

6月26日至7月1日,以“开放合作、绿色发展”为主题的第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会将在西宁隆重举行。目前,第十九届青洽会各项筹备工作已经进入倒计时。

青洽会是青海经济发展、社会进步、生态文明、民生改善的重要引擎,也是青海对外开放、合作交流的重要窗口和平台。历经十九载坚守与合作,青洽会已成为颇具影响力的区域经济合作交流平台,也已成为青海人民的盛大节日。

第十九届青洽会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念,积极融入国家战略,以深化供给侧结构性改革为主线,统筹推进信息化、工业化、城镇化、农业现代化“四化”同步建设,发挥展会推动开放合作、加强优势互补、实现互利共赢、促进区域协调发展的使命,以招商引资新成效促进高质量发展。

为此,本届青洽会推出了197个符合国家产业政策、具有青海特色优势和发展潜力的招商引资项目,项目投资总额2300多亿元,项目涉及新能源、新材料、有色金属深加工、装备制造、化工、轻工和农牧业产业化、新型建材、文化旅游、城市基础设施、产业园区及物流、房地产等11个领域,诚邀各界宾朋对接洽谈。

本届青洽会绿色发展的主题依然鲜明。展会期间,我省将依托丰富的水电、光伏和风电清洁能源,实施青海“绿电9日”行动,实现青海全省用电零排放。同时,举办光伏产业技术创新与政策研究论坛等活动,着力丰富青洽会绿色内涵,传播绿色发展理念,夯实绿色发展基础。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读