宪法学习宣传报告会第三场报告举行

2018年05月26日10:35  来源:人民网-人民日报
 
原标题:宪法学习宣传报告会第三场报告举行

  本报北京5月25日电 (记者张璁)5月25日上午,中央宣传部、中央和国家机关工委、全国人大常委会办公厅、教育部、司法部、全国普法办在京举办第三场宪法学习宣传报告会,司法部党组书记、副部长袁曙宏作了“习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改”的专题报告。

  袁曙宏在报告中指出,党的十八大以来,习近平总书记对宪法作出了一系列重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深邃,构成了一个科学完整的宪法理论体系,为我国宪法的完善发展和实施监督指明了正确方向,为依宪治国、依宪执政提供了根本遵循和行动指南。在这些重要论述中,习近平总书记特别强调的、讲得最多的,就是坚持中国共产党的领导,强调党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是社会主义法治最根本的保证。这是习近平新时代中国特色社会主义法治思想的精髓。一定要认真学习、深刻领会习近平总书记关于宪法的系列重要论述,将之作为学习宣传和贯彻实施宪法的纲领、旗帜和灵魂,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。(报告摘编见第七版)

  在京党政机关干部和首都高校师生约800人参加了第三场报告会。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读