?西宁城中区重拳出击对抢栽抢种“零容忍”

2018年05月25日17:58  来源:人民网-青海频道
 

为有效遏制辖区内违法抢栽抢种行为,扎实推进“两个绝对”具体化,5月25日,西宁市城中区组织农林、城管、公安、总寨镇等等部门,联合执法,重拳出击,成功处置一起抢栽抢种苗木案件,在全区范围内形成有力震慑。

据悉,近期在城中区果蔬产业园征地范围内,有某公司私自流转土地,未在当地政府备案,在征地范围内抢栽抢种苗木15亩,企图骗取重点项目征收赔偿资金。5月25日,城中区联合执法移植了所有非法抢种树木。在移植现场,该公司组织社会多名“两劳”释放人员阻碍执法,城中公安果断处置,带离现场进行审查,此次行动有力维护了法律尊严权威和社会公平正义,向全社会进一步表明了城中区委、区政府对违法抢栽抢种行为的鲜明态度和坚强决心。当天联合执法组共移植各类苗木 15亩,总计1026株。其中青海云杉 467 株;油松 106株;北美海棠  75株;榆树 157株;青杨 23株;李树198株;清理各类死苗木总计 182 株。

下一步,城中区将进一步加大法律、法规、政策的宣传力度,对抢栽抢种抢建等行为保持高压态势,对城市规划区和重大项目区域内严格实施动态管控,加强排查,实时掌握信息,严厉打击抢栽抢种抢建等行为,积极为重点项目建设扫除障碍,确保项目建设顺利进行,为全区经济社会发展营造良好的环境。(来源:西宁城中区委宣传部 永志) 

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读