“环湖赛是中国自行车赛事的骄傲”

朱西全

2018年05月23日09:45  来源:西海都市报
 
原标题:“环湖赛是中国自行车赛事的骄傲”

  经过16年的发展,环湖赛可以说是誉满天下。中国自行车运动协会秘书长王建国表示,环湖赛从初创发展到洲际顶级,经过16年的积累与沉淀,已经进入了一个新的更趋成熟的发展阶段,这是青甘宁三省区的骄傲,也是中国自行车赛事的骄傲。

  王建国说,近年来,随着国民经济水平的不断提升,群众对健康、娱乐、休闲的需求迅速增长,中国自行车运动迅猛发展,品牌赛事不断涌现,产业总量、产业覆盖面、社会参与度、市场认可度快速上升,自行车运动已成为新的体育产业增长点。环湖赛组委会紧紧把握时代发展潮流,不断推进自身功能的升级和结构的优化,进一步增强适应体育事业发展需求的能力,实现了环湖赛由成长到成熟的华丽转身,成长为具有标杆性作用的国际公路自行车品牌赛事。

  随着国家体育总局及各部委联合出台《支持社会力量举办马拉松、自行车等大型群众性体育赛事行动方案(2017年)》和《自行车运动产业发展规划》,自行车运动在群众性普及体育产业发展中的重要地位更加明确,给自行车运动及相关产业发展打上强心剂。王建国相信,环湖赛将深度诠释绿色、共享、开放、廉洁的办赛理念,成为具有世界眼光、国际标准、中国特色的国际品牌赛事。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读