泽库县特色畜产品首次亮相第十六届畜博会

2018年05月22日11:00  来源:人民网-青海频道
 

2018年5月18-20日,第十六届(2018)中国畜牧业博览会在重庆国际博览中心隆重举办。作为“三区三州”对口扶贫的泽库县特邀参加畜博会,这是青海高原特色畜产品首次亮相畜博会。

此前召开的“三区三州”产业扶贫对接会,明确加大倾斜支持力度,优化政策供给,强化措施落地,提升产业扶贫质量,为“三区三州”打好打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、全面建成小康社会提供可靠保障。

为了扩大青海省畜产品影响力,农业农村部畜牧业司作为“三区三州”的青海省贫困县产业扶贫帮扶联系单位,特别为对口帮扶的三个贫困县—黄南州泽库县、果洛州甘德县、玉树州囊谦县专门开辟了展位,在青海省农牧厅的大力协助下,专门设立青海省深度贫困地区特色畜产品展厅,以畜牧业产业扶贫为主题的12大类120余种特色畜产品在畜博会中央展区(N9区)集中展览。

展会期间,重庆朝天阙餐饮有限公司还与黄南州泽库县、果洛州甘德县、玉树州囊谦县的4家企业(合作社)签订了1200万元的畜产品合同,并举行了正式签约仪式,为三县特色畜产品走出地方、走向市场拓展了渠道、赢得了声誉。在为期3天的展览中共有27家企业和合作社参展,达成初步意向17个。

据了解,畜博会是由中国畜牧业协会主办的全国5A级专业展会,有近6000个展位,1200余家国内知名畜牧业科技、信息、饲料、器械、兽药等企业和来自荷兰、美国等国的展商参会。(来源:泽库县委宣传部)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读