青海将再添两条出省通道

郑思哲

2018年05月22日08:48  来源:西海都市报
 
原标题:我省将再添两条出省通道

近日,省道308线大角满(青甘界)至瓜什则公路,省道220线建设桥至下红科(青川界)公路项目可行性研究报告取得省发改委批复,标志着两项工程正式落地。

据了解,省道308线大角满(青甘界)至瓜什则公路全长57.02公里,按二级公路技术标准建设,设计速度采用60公里/小时和40公里/小时,路基宽度10米。

省道220线建设桥至下红科(青川界)改建工程全长134.3公里,按二级公路技术标准建设,设计速度采用60公里/小时和40公里/小时,路基宽度按设计速度分别对应为10米和8.5米。

这两个项目是我省省道规划网方案中的重要道路,是我省黄南藏族自治州和果洛藏族自治州联系甘肃、四川两省的出省通道,项目建设对完善青海省公路网结构,提高路网整体效能和通畅水平,充分发挥区域干线路网主骨架功能,促进民族地区经济社会发展意义重大。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读