32名围棋高手省运会争冠

纳玉堂

2018年05月21日09:48  来源:西海都市报
 
原标题:32名围棋高手 省运会争冠

5月18日,“交通银行杯”青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会围棋(成年组)比赛在西宁举行,赛事吸引全省各地32名围棋业余5段高手参赛。

此次比赛共有8支代表队参赛,赛事为期三天。湟中县代表队队员金小川说,学习围棋,能训练逻辑思维能力和抗挫折能力,大家逐渐认识到这一点,围棋简单易学,所以,现在学习围棋的人越来越多。”

金小川说,随着全民健身和众多围棋赛事开展,许多家长把围棋当成孩子们的兴趣爱好来培养,并不指望他们走职业棋手的道路,学习围棋的初衷也是为了让孩子“静下来”。

省棋类运动协会秘书长郭海军说,围棋作为一项集娱乐、游戏、竞技为一体的运动,对广大群众的思维能力、智力开发等有很好的帮助作用,希望越来越多的人参与到这项运动中来。“希望选手通过本次高水平比赛,演绎围棋博大精深的文化内涵,彼此分享棋盘里的快乐,在比拼中赛出友谊,赛出风格。”

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读