青海体育产业智库首批吸纳50名专家学者

王宥力

2018年05月17日08:36  来源:青海日报
 
原标题:我省体育产业智库 首批吸纳50名专家学者

为加快体育产业发展,我省正式组建青海省体育产业智库,首批吸纳各领域50名专家学者成为人才智库成员。这是记者5月15日从青海体育产业智库组建会议上了解到的消息。

据了解,近年来我省在积极探索发展体育健身市场、开发体育竞赛与表演市场、繁荣发展体育用品消费市场等方面均取得了较好成效。但我省体育产业发展仍存在结构还有待进一步优化、高素质体育产业生产经营和管理人才比较缺乏等问题。为此,省体育局向80余家相关单位发送了《关于组建青海体育产业智库提供相关专家信息的函》,选聘各领域关心支持我省体育产业发展的专家、学者,为我省体育产业发展献计献策。目前,各单位共推荐相关专家60位,其中包括省相关厅局、司法系统、金融系统、各高校等。

经审核研究,在60位专家学者中聘用50名作为我省体育产业智库首批专家。通过多种方式,为我省体育产业工作建言献策,实现体育产业决策科学化、民主化;组织专家就体育产业重大问题发挥专家团队熟悉行业的优势,贴近实际,深入调查分析,反映真实问题;为我省体育产业做好决策咨询服务和咨询评估。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读