公益讲堂助力青海打造好家风

2018年05月17日17:14  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁5月17日电(王柯岚)家庭文明是社会文明的缩影,反映着整个社会文明的程度。本网从青海省妇女联合会了解到,两场以《幸福人生“梦·家·路”——好家庭 好家教 好家风》主题讲座,17日分别在西宁市、海东市举行。

全国知名家庭教育专家姚鸿昌教授,为大家讲解了一个家庭中各个角色所承担的责任以及相处之道,并结合生活实际,向大家传授了成功的家教经验,引导居民们在日常生活中营造和谐的家庭氛围,在各自的日常行为中影响教育下一代,努力弘扬中华民族的优秀治家传统。讲座引经据典、深入浅出地阐释了家风家训是什么、传承家风家训的意义,讲座现场气氛热烈,引发了大家的共鸣。

该活动是青海省为认真落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,按照全国关于深化家庭文明建设工作的总体部署和要求,推动“十三五”时期青海省家庭教育工作创新发展的有效举措。

青海省妇联副主席代吉表示:“举办这样的讲座就是要传播科学家庭教育理念,培育良好家风,在全社会形成促进青少年健康成长的良好氛围。”

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读