默勒镇多措并举全面打响生态环境保护攻坚战

2018年05月17日17:51  来源:人民网-青海频道
 

近年来,在县委、县政府的正确领导下,默勒镇坚持生态文明建设,紧紧围绕“生态立镇、旅游兴镇”这个主题,与时俱进探新路,真抓实干求突破,重拳出击搞治理,全面打响了生态环境保护攻坚战。

动员全民参与,环境综合治理持续发力。为切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,该镇把思想和行动统一到县委县政府的安排部署上来,把草原生态环境保护工作作为一项常态化任务,积极动员全镇领导、干部及各村牧民群众在集镇周边、公路沿线、河道两旁等重点区域、重点路段,扎实开展捡拾、填埋垃圾活动。期间,共出动人员300余人次,车辆20辆次,动用机械10台次,清扫填埋垃圾300余吨。

推进绿化建设,为乡村振兴“铺路搭桥”。经该镇党委政府研究,现场查看测量,在采空区、植被恢复等植被稀少的区域实施700亩绿化工作。同时,组织全镇干部职工在政府院内、广场三叉路口开展种植活动,为该镇再添绿色风景线。

加大宣传教育,不断提高执法工作水平。为进一步提升绿水青山保卫战的重要性、必要性和紧迫性,该镇利用中心组学习会、周一例会等形式,加强领导干部生态文明建设方面的学习。结合“统一党日”、“两讲三促”活动、群众大会及入户宣讲等形式,让环境保护法律法规人人知晓。同时,充分发挥镇纪委职能、群众监督等作用,形成责任到人,有人监督的良好氛围。截至目前,组织领导干部学习8次,开展宣传活动10次,镇纪委监督检查7次。(来源:海北州委宣传部)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读