甘德县举办2018年“双语”培训班

2018年05月16日18:49  来源:人民网-青海频道
 

为了适应新时期牧区工作的新形势和新要求,提高牧区干部“双语”交流能力水平,更好地为服务牧民群众和牧区经济建设提供保障。5月14日,由甘德县委组织部、县委党校、县民语办联合举办为期15天的甘德县2018年度“双语”培训班在县委党校正式开班。70余名干部职工参加了“双语”培训班开班仪式。开班式由县委党校副校长叁智卓玛同志主持,县委常委、组织部长谢海寿同志作了动员讲话。

开班仪式上,谢海寿指出,全县各单位的工作是十分紧张的,但我们还是充分利用晚上的时间给大家授课,希望大家珍惜此次学习的机会,刻苦学习、严于律己,通过学习培训,力求在思想上有新认识,“双语”运用能力有新的提高,能力素质有新的增强。

谢海寿要求,参加培训的同志要刻苦学习、严于律己,通过学习培训,提高思想认识,一是要统一思想,提高认识,切实增强抓好“双语”学习培训的责任感和紧迫感;二是珍惜时间,善学善用,不断提高自己的“双语”表达能力,更好的服务基层群众。三是严格遵守培训纪律,端正学习态度,尊重授课教师,树立良好的学风。

谢海寿强调,一是要树立良好的学风,克服种种困难,要有吃苦精神,在困难面前不退缩,要迎难而上,要一如既往,不能有丝毫的懈怠,认真学好“双语”基础知识;二是要采取多种形式开展学习,也就是要做到多听、多写、多讲、多练,不断提高自己的语言表达能力。

会议最后,县委党校副校长叁智卓玛要求,一是端正态度,全身心的参加培训班。参训学员要从全局的高度,增强学习的自觉性和积极性,严格遵守培训纪律。二是加强学员管理。实行每日签到制,如有特殊情况需要请假,由本人持请假条,经单位领导和组织部分管副部长签字同意后,到县委组织部备案。三是全程跟踪、限期通报。对无故不参加培训班的学员,在全县范围内进行通报,并取消年底评优资格。(中共甘德县委宣传部) 

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读