甘德司法局:建立健全规章制度 集中整治工作作风

2018年05月16日18:48  来源:人民网-青海频道
 

甘德县司法局以开展全县司法行政系统干部作风突出问题集中整治工作为契机,结合“两学一做”学习教育活动,以加强党性党风党纪教育、改进工作作风、落实工作责任制为重点,从建立健全规章制度、强化内部管理、深化政务公开、规范办事程序、提高服务质量入手,精心谋划,扎实工作。

健全机构,加强领导。为加强对本次集中整治工作的领导,切实把工作抓落实。县司法局于今年3月成立了干部作风问题集中整治工作领导小组,党支部书记局长任组长、副局长任副组长、各科室负责人为成员的领导小组。形成了党组统一领导,干部职工广泛参与的工作机制。并召开了动员部署会,制定了《甘德县司法局干部作风问题集中整治活动实施方案》,明确了具体工作要求、整治内容、工作措施,将集中整治工作纳入重要议事日程,奠定下扎实的组织基础。

组织实施,抓好落实。县司法局多次结合主题党日活动和全局学习会议。传达《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党纪党规和省委、州委和县委有关加强干部作风建设的文件精神,确保全局干部职工能深刻领会和把握开展干部作风突出问题集中整治工作的目的意义及工作要求,切实增强改进工作作风的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

立足长效、健全制度。为切实解决对待群众冷淡生硬、办事推诿扯皮、效率低下的散漫风气,县司法局在已推进落实“机关效能建设九项制度”的基础上,组织各科室负责同志根据工作实际情况,研究制定出各项工作制度共计45项,其中保密制度2项、办公室4项、公共法律服务中心5项、人民调解中心10项、社区矫正中心24项,全部制度涉及干部职工日常工作的方方面面。切实做到定岗、定责、定人、定位,实现以制度管人管事,强化监督制约,有力促进机关工作人员勤政、廉政、高效。

通过开展此次干部作风突出问题集中整治工作,县司法局干部队伍工作作风明显转变,服务意识明显增强,工作效率明显提高。(中共甘德县委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读