甘德县财政局举办基层会计财务人员及乡村财务人员培训班

2018年05月16日18:47  来源:人民网-青海频道
 

为进一步加强村级财务管理,提高村财务人员的专业技能,规范村级财务收支管理程序,提升乡村依法理财、科学理财的能力,使甘德县财务干部教育培训工作更好地为财政改革发展服务。5月15日至5月16日,在县委党校举办为期两天的基层会计财务人员及乡村财务人员培训班,共60余人参加培训。

培训期间,西宁信谊会计代理服务有限公司王志欣 老师对村级财务管理制度、对村级财务报账、原始凭证整理、发票的审核审批、报账时间、收入款项规定等各个环节及程序进行了耐心细致的讲解,并通过举例子、讲案例的方法对受训人员进行解读,极大丰富了财务人员业务知识。授课结束后,甘德县各乡村级财务人员对出现的问题进行了探讨。

通过本次培训,对于提高甘德县村级财会队伍业务知识和水平,增强基层财务人员履职能力,推动甘德县基层经济社会发展奠定了良好的基础。(中共甘德县委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读