耄耋老人街头走失 交警助其安全回家

2018年05月16日18:50  来源:人民网-青海频道
 

日前,青海省湟源县交通管理大队民警在巡逻中成功救助一名走失老人,赢得了群众的一致好评。

5月11日16时许,交通管理大队民警巡逻至建设东路附近时,在路边发现一位神情恍惚的老人,大队民警见状立即上前了解情况,发现这位老人口齿不清,神情恍惚,民警始终无法得到有效信息。民警对老人进行安抚的同时用随身携带的警务终端人证核验系统进行查询,以期查到老人的家庭住址,但查询无果,为了防止老人出现意外,民警只能载着老人四下寻找,在多方寻找无果的情况下,民警用警务终端常住人口查询系统再次进行比对查询,功夫不负有心人,在仔细的比对查询之下,终于查询到了走失老人的家庭住址,民警随后将老人平安送回了家。

临行前,民警再三叮嘱其家人:老年人属于易走失群体,外出时必须有家人陪同,必要时应该让老人随身写有姓名、家庭住址、家人联系方式的纸条,防止老人走失时热心人能够帮其安全回家。(来源:湟源县公安局) 

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读