西宁城中区委“新时代讲习所”开讲

肖芳

2018年05月15日09:06  来源:西宁晚报
 

  为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两个绝对”具体化。5月11日,西宁城中区委“新时代讲习所”开讲。

  当天,城中区委书记石鑫为该区全体县级领导干部及各党组、党(工)委,各部门、各单位,各人民团体主要负责同志60余人作了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两个绝对”具体化专题辅导,辅导报告从“两个绝对”具体化产生的背景、推进“两个绝对”具体化的现实意义,如何落实“两个绝对”具体化的措施三个方面进行了详细阐释,报告紧扣主题、内容丰富、重点突出,思想性、理论性、指导性强。

  讲习中,区委要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两个绝对”具体化是当前全区各级党组织的头等大事,一是各级党组织要突出政治导向,切实提高政治站位。牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治原则,全面落实新时代党的建设总要求,以坚定的党性原则推进“两个绝对”具体化落到基层、落到实处。二是要突出“关键少数”,以上率下推动落实。各级党组织书记要切实担负起第一责任,真正成为推进“两个绝对”具体化工作的指挥员、宣讲员、辅导员和督导员,积极带领全区各族群众听党话、跟党走,加快推进“两个绝对”具体化各项措施在中区落地见效。三是要突出统分结合,科学制定践行标准。各级党组织在推进工作中,确保“两个绝对”具体化的实践标准符合实际,杜绝标准一般化、应付了事,造成措施空对空。四是要突出问题导向,有效推动实际工作。各级党组织和广大党员干部要时时“对表”中央、事事步调一致,准确查找“标签化”“浅层化”“碎片化”等问题,对症下药,确保“两个绝对”具体化高质量推进。

  截至目前,该区“新时代讲习所”讲习活动已覆盖全区各级党组织,开展讲习活动近100场次,各“新时代讲习所”把习近平新时代中国特色社会主义思想和“两个绝对”具体化作为必修课,真正让“新时代讲习所”成为传播习近平新时代中国特色社会主义思想和“两个绝对”具体化的主阵地,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和“两个绝对”具体化在中区落地生根、开花结果。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读