现代有轨电车即将驶入德令哈市

程宦宁

2018年05月14日08:36  来源:青海日报
 
原标题:现代有轨电车 即将驶入德令哈市

有轨电车全线贯通。

德令哈市新能源现代有轨电车项目自2016年7月9日正式启动以来,在海西蒙古族藏族自治州委、州政府的大力支持下各项工作进展有序,今年5月上旬随着该项目的全线“轨通”和首列车成功下线,预示着现代有轨电车即将驶入青藏高原。

5月7日上午,经过各方日夜奋战和不懈努力,项目完成了有轨电车建设的第一个重大节点目标全线“轨通”。5月9日首列车在中车青岛四方机车车辆股份有限公司下线,由此将成为首列开进青藏高原的现代有轨电车。

德令哈旅游局局长王少春介绍说,该项目总投资9.5亿元,线路均为地面线,设车站19座,车辆基地1座。全线轨通和首车下线,就意味着本工程将全面进入机电安装及设备调试新阶段,预计今年8月初在德令哈市正式投入运营。项目建成后,将有效提升德令哈城市知名度和魅力值,成为城市的流动观景平台,助力德令哈旅游产业的发展。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读